Brauereiverkauf jeden      Donnerstag von   16 - 20 Uhr!

 

Unsere Biere

BERNDSTEIN

Bierstil:                  Kellerbier (naturbelassen)

Alkohol:                 4,9 % vol

Bitterkeit:               angenehme, leichtere Bittere  

Malzintensität:       leicht malzig

Malzarten:             Gerstenmalz und Münchnermalz

Genußtemperatur: 8-10°

Glastyp:                 Krug

          

      Erlebnis: Eins süffiges Bier mit feinen Fruchtaromen  nach Pink-Grapefruit    

      und Blutorange. Unaufdringliche  Malznote, spritziger, hopfiger Abgang:

      eine ganz runde Sache.

      Story: Auf der Suche nach einem schmackhaften und leckeren Bier

      entstand unser Berndstein. Diese Kreation, die nach unserem Braumeister     

      benannt wurde, ist heute der Klassiker unserer Brauerei.

      Kosten Sie  eine naturbelassene, ursprüngliche Bierspezialität, die den  

      Anspruch hegt einfach nur lecker zu sein.

 

   BIOWEIZEN

Bierstil:                   Weizen (hell)

Alkohol:                  4,8 % vol

 

Bitterkeit:                wenig               

Malzintensität:        leicht malzig   

Malzarten:              Gerstenmalz und Weizenmalz

Genußtemperatur: 8-10°

 

Glastyp:                  Weizenglas

 

Erlebnis: Ein süssliches Hefeweizen mit einem ausgewogenen Körper.

Angenehme Fruchtnoten nach Bananen und Nelke erfüllen die Nase. 

 

Story: Weizenbiere können mannigfache Ausrichtungen haben. Die Braukunst

besteht darin, der obergärigen Hefe alle Voraussetzungen zu schaffen, damit

diese einen Cocktail der ausgewogenen Fruchtnoten zaubern können.

 

BIOWEIZEN  Alkoholfrei

Bierstil:                   Alkoholfreies Weizen (obergärig)

Alkohol:                   < 0,5 % vol

Bitterkeit:                leichte Süße

Malzintensität:        zart malzig

Malzarten:              Weizenmalz und Gerstenmalz

Genußtemperatur: 8-10°

 

Glastyp:                  Weizenglas

           

Erlebnis: Das alkoholfreie Weizenbier verfügt über eine angenehme Malzigkeit.

Die feinen Fruchtnoten überspielen gekonnt den nicht vorhandenen Alkohol.

Das Bier moussiert schön auf der Zunge und gibt durch seine Spritzigkeit die   

Frische an den Genießer weiter.

 

Story:  Durch ein doppeltes  Brauverfahren werden zwei Herstellungstechniken

miteinander kombiniert. Dieser geschmackliche Hochgenuss rechtfertigt den

Aufwand diese alkoholfreie Bierspezialität für Sie zu fertigen.

APFELWEIZEN (saisonales Biermischgetränk)

Bierstil: Mischgetränk aus Apfelsaft und Weizenbier

Alkohol:                   3,6 % vol

Bitterkeit:                süß süffig           

Malzintensität:        geringfügige Malznoten

Malzarten:              Weizenmalz und Gerstenmalz

Genußtemperatur: 8-10°

Glastyp:                  Weizenglas

 

Erlebnis: Apfel küsst Weizen. Ein spritziges sommerfrisches Getränk, das keinen

Alkohol vermuten lässt. Ein ausgewogenes  Zusammenspiel zwischen der Säure

des Apfels, und der Süße des Malzes. - Lassen Sie sich verführen.

 

Story: Eine Hochzeit zweier regionaler Spitzenprodukte:  

  

                 Schlaraffenburger Apfelsaft und Bergmanns Weizen.

 

Ein idealer Durstlöscher im Sommer – Aber Vorsicht!  - es sind noch 3,6 % vol

Alkohol in der Flasche

 

 

 

BIOPILS

Bierstil:                   Kellerpils (naturbelassen)

Alkohol:                  4,9 % vol

 

Bitterkeit:                mittlere bis kräftige Bittere 

Malzintensität:        keine  

Malzarten:              Gerstenmalz

Genußtemperatur: 8-10°

 

Glastyp:                  Pilstulpe

           

       Erlebnis: Ein schlankes, strohgelbes Pilsbier, mit einem feinperligen Schaum.

       Das Bier besticht durch Frischecharakter.  Seine schöne feinherbe Hopfennote      

       verspricht einen angenehmen Nachklang in Nase und Rachen.

     

       Story: Unsere Kunden wünschten sich, das beliebteste Bier der Deutschen, 

       in Bioqualität genießen zu können. Darin lag Ziel und Anspruch unserer

       Braumeister auch hier eine wahre Bierspezialität zu zaubern.

BIODUNKEL

 

Bierstil:                   Dunkles Bier (naturbelassen)

Alkohol:                   5,2 % vol

 

Bitterkeit:                feine Bittere mit einer leichten Süße 

Malzintensität:        schöner abgerundeter Malzkörper  

Malzarten:              Gerstenmalz, Spezialmalze

Genußtemperatur: 10°

 

Glastyp:                  Krug oder Pokal

 

       Erlebnis: Mit unserem Biodunkel genießen Sie eine mild-süffige

       Bierspezialität in der Tradition eines urtypischen Braunbieres.

       Ausgesuchte Karamellmalze und weiche Röstaromen verleihen

       diesem Bier einen sanften, malzigen Trunk. Ein Genuss, der beson-

       ders gut zu gegrilltem Fleisch oder Schokolade passt.

    

       Story: Durch die Salzkonstellation unserer Spessartquellen sind

       dunkle Biere die ursprünglichen Biere unserer Region.

       Nichts lag näher, als die Heimat im Getränk festzuhalten.

 

           

     

 

BIOBOCK (saisonal)

 

Bierstil:                   Helles Bockbier (naturbelassen)

Alkohol:                   6,2 % vol

 

Bitterkeit:                feine Bittere mit einer leichten Süße
 

Malzintensität:        schöner abgerundeter Malzkörper  

Malzarten:              Gerstenmalz, Spezialmalze

Genußtemperatur: 10°

 

Flasche:                 0,33 L

Glastyp:                  Pokal

 

       Erlebnis:   Unser Bockbier verführt mit einem herrlich weichen

       Mundgefühl und angenehmer Rezens. Im Abgang eine ganz zart

       wahrnehmbaren Hopfenbitter.

 

       Mit diesem runden und ausgewogenen Geschmackseindruck schafft

       unsere neue, mild süffige Bierspezialität ein weiteres Erlebnis für

       Biergenießer.

heavy MET ALE (Honigbier)

 

Bierstil:             Honigbier (naturbelassen)

Gebinde:           Longneck 0,33 L

Auszeichnung:       GRAND GOLD 2018 bei

                            Frankfurt international trophy

Alkohol:             5,0 % vol

Malzarten:         Honig, Gerstenmalz und Spezialmalze

Genußtemperatur: 8°

Glastyp:            Degustationsglas

           

      Erlebnis: Einen verführerischen Fruchtcocktail von Aromen wie Anis und Birne zaubert uns der Frühlingblütenhonig in dieses leckere Getränk. Das Bier legt uns noch ein  fein malziges Podest darunter und die Kohlensäure prickelt auf der Zunge - Beflügelt von diesem Geschmackserlebnis fing für uns vor über 20 Jahren alles an.

HIPHOPS (India pale ale)

 

 

Bierstil:             Indian Pale Ale (naturbelassen)

Gebinde:           Longneck 0,33 L

Alkohol:             6,2 % vol

Bitterkeit:

Malzintensität:        schöner abgerundeter Malzkörper  

Malzarten:         Gerstenmalz und Spezialmalze

Genußtemperatur: 8°

 

 

           

Erlebnis: Drei verschiedene Hopfensorten und ein ausge- wogener Malzkörper  sind der Stoff, aus dem unser India Pale   Ale gemacht wurde. Kräftig, leicht, fruchtig... und im     Abgang dieser kleine Hopfenbiss.

 

HOPSHOT (Kellerpils, doppelt gehopft)

 

Bierstil: Kaltgehopftes Kellerpils

Gebinde:           Longneck 0,33 L

Alkohol:                4,9 % vol

Malzarten:            Gerstenmalz

 

Genußtemperatur: 8-10°

Glastyp:                Degustationsglas

 

 

Erlebnis: Durch die zweite Hopfung, die sogenannte  Kalthopfung wird unserem

Kellerpils eine besonders schöne  Hopfennote verliehen Dieses schlanke,

strohgelbe Pilsbier, wird mit seinem  feinperligen Schaum und der verführerischen Hopfennase zu einem besonderen Trinkerlebnis.

 

BREWTALITY (Imperial Stout)

 

Bierstil: Imperial Stout

Gebinde:           Longneck 0,33 L

Alkohol:                9,0 % vol

Malzarten:            Gerstenmalz

 

Genußtemperatur: 10-12°

Glastyp:                Degustationsglas

 

 

Erlebnis: Unser Imperial Stout schlägt mit der Wucht einer angelsächsischen Breitaxt zu! Schwarz wie die Nacht und Röstmalz bis es kein Morgen mehr gibt! Dieses Bier ist für die langen, kalten Nächte vor dem flackernden Kaminfeuer. Brutale 9,2%vol. mit einem vollen, schweren Malzkörper, verstärkt durch Zitrus-Aromahopfen, fordern alles bisher Dagewesene heraus!

FIRESTONE

 

Bierstil:                  Kellerbier (naturbelassen)

Alkohol:                 4,9 % vol

Bitterkeit:               angenehme, leichtere Bittere  

Malzintensität:       leicht malzig

Malzarten:             Gerstenmalz und Münchnermalz

Genußtemperatur: 8-10°

Glastyp:                 Krug

          

      Erlebnis: Ein leichtes, süffiges Bier mit feinen Fruchtaromen.

APPLE KISS (saisonales Biermischgetränk)

Bierstil: Mischgetränk aus Apfelsaft und Weizenbier

Alkohol:                   3,6 % vol

Bitterkeit:                süß süffig           

Malzintensität:        geringfügige Malznoten

Malzarten:              Weizenmalz und Gerstenmalz

Genußtemperatur: 8-10°

Glastyp:                  Weizenglas

 

Erlebnis: Apfel küsst Weizen. Ein spritziges sommerfrisches Getränk, das

keinen Alkohol vermuten lässt. Ein ausgewogenes  Zusammenspiel zwischen

der Säure des Apfels, und der Süße des Malzes. - Lassen Sie sich verführen.

 

Story: Eine Hochzeit zweier regionaler Spitzenprodukte:  

  

Schlaraffenburger Apfelsaft und Bergmanns Weizen.

 

Ein idealer Durstlöscher im Sommer – Aber Vorsicht!  - es sind noch 3,6 % vol

Alkohol in der Flasche

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BRAUHAUS BERGMANN GmbH&Co. KG