BERNDSTEIN
Bierstil: Kellerbier (naturbelassen)
Alkohol: 4,9 % vol
Bitterkeit: angenehme, leichtere Bittere
Malzintensität: leicht malzig
Malzarten: Gerstenmalz und Münchnermalz
Genußtemperatur: 8-10°
Glastyp: Krug
Erlebnis: Eins süffiges Bier mit feinen Fruchtaromen nach Pink-Grapefruit
und Blutorange. Unaufdringliche Malznote, spritziger, hopfiger Abgang:
eine ganz runde Sache.
Story: Auf der Suche nach einem schmackhaften und leckeren Bier
entstand unser Berndstein. Diese Kreation, die nach unserem Braumeister
benannt wurde, ist heute der Klassiker unserer Brauerei.
Kosten Sie eine naturbelassene, ursprüngliche Bierspezialität, die den
Anspruch hegt einfach nur lecker zu sein.
BIOWEIZEN
Bierstil: Weizen (hell)
Alkohol: 4,8 % vol
Bitterkeit: wenig
Malzintensität: leicht malzig
Malzarten: Gerstenmalz und Weizenmalz
Genußtemperatur: 8-10°
Glastyp: Weizenglas
Erlebnis: Ein süssliches Hefeweizen mit einem ausgewogenen Körper.
Angenehme Fruchtnoten nach Bananen und Nelke erfüllen die Nase.
Story: Weizenbiere können mannigfache Ausrichtungen haben. Die Braukunst
besteht darin, der obergärigen Hefe alle Voraussetzungen zu schaffen, damit
diese einen Cocktail der ausgewogenen Fruchtnoten zaubern können.
BIOWEIZEN Alkoholfrei
Bierstil: Alkoholfreies Weizen (obergärig)
Alkohol: < 0,5 % vol
Bitterkeit: leichte Süße
Malzintensität: zart malzig
Malzarten: Weizenmalz und Gerstenmalz
Genußtemperatur: 8-10°
Glastyp: Weizenglas
Erlebnis: Das alkoholfreie Weizenbier verfügt über eine angenehme Malzigkeit.
Die feinen Fruchtnoten überspielen gekonnt den nicht vorhandenen Alkohol.
Das Bier moussiert schön auf der Zunge und gibt durch seine Spritzigkeit die
Frische an den Genießer weiter.
Story: Durch ein doppeltes Brauverfahren werden zwei Herstellungstechniken
miteinander kombiniert. Dieser geschmackliche Hochgenuss rechtfertigt den
Aufwand diese alkoholfreie Bierspezialität für Sie zu fertigen.
APFELWEIZEN (saisonales Biermischgetränk)
Bierstil: Mischgetränk aus Apfelsaft und Weizenbier
Alkohol: 3,6 % vol
Bitterkeit: süß süffig
Malzintensität: geringfügige Malznoten
Malzarten: Weizenmalz und Gerstenmalz
Genußtemperatur: 8-10°
Glastyp: Weizenglas
Erlebnis: Apfel küsst Weizen. Ein spritziges sommerfrisches Getränk, das keinen
Alkohol vermuten lässt. Ein ausgewogenes Zusammenspiel zwischen der Säure
des Apfels, und der Süße des Malzes. - Lassen Sie sich verführen.
Story: Eine Hochzeit zweier regionaler Spitzenprodukte:
Schlaraffenburger Apfelsaft und Bergmanns Weizen.
Ein idealer Durstlöscher im Sommer – Aber Vorsicht! - es sind noch 3,6 % vol
Alkohol in der Flasche
BIOPILS
Bierstil: Kellerpils (naturbelassen)
Alkohol: 4,9 % vol
Bitterkeit: mittlere bis kräftige Bittere
Malzintensität: keine
Malzarten: Gerstenmalz
Genußtemperatur: 8-10°
Glastyp: Pilstulpe
Erlebnis: Ein schlankes, strohgelbes Pilsbier, mit einem feinperligen Schaum.
Das Bier besticht durch Frischecharakter. Seine schöne feinherbe Hopfennote
verspricht einen angenehmen Nachklang in Nase und Rachen.
Story: Unsere Kunden wünschten sich, das beliebteste Bier der Deutschen,
in Bioqualität genießen zu können. Darin lag Ziel und Anspruch unserer
Braumeister auch hier eine wahre Bierspezialität zu zaubern.
BIODUNKEL
Bierstil: Dunkles Bier (naturbelassen)
Alkohol: 5,2 % vol
Bitterkeit: feine Bittere mit einer leichten Süße
Malzintensität: schöner abgerundeter Malzkörper
Malzarten: Gerstenmalz, Spezialmalze
Genußtemperatur: 10°
Glastyp: Krug oder Pokal
Erlebnis: Mit unserem Biodunkel genießen Sie eine mild-süffige
Bierspezialität in der Tradition eines urtypischen Braunbieres.
Ausgesuchte Karamellmalze und weiche Röstaromen verleihen
diesem Bier einen sanften, malzigen Trunk. Ein Genuss, der beson-
ders gut zu gegrilltem Fleisch oder Schokolade passt.
Story: Durch die Salzkonstellation unserer Spessartquellen sind
dunkle Biere die ursprünglichen Biere unserer Region.
Nichts lag näher, als die Heimat im Getränk festzuhalten.
BIOBOCK (saisonal)
Bierstil: Helles Bockbier (naturbelassen)
Alkohol: 6,2 % vol
Bitterkeit: feine Bittere mit einer
leichten Süße
Malzintensität: schöner abgerundeter Malzkörper
Malzarten: Gerstenmalz, Spezialmalze
Genußtemperatur: 10°
Flasche: 0,33 L
Glastyp: Pokal
Erlebnis: Unser Bockbier verführt mit einem herrlich weichen
Mundgefühl und angenehmer Rezens. Im Abgang eine ganz zart
wahrnehmbaren Hopfenbitter.
Mit diesem runden und ausgewogenen Geschmackseindruck schafft
unsere neue, mild süffige Bierspezialität ein weiteres Erlebnis für
Biergenießer.